10 gute Gründe für die Pflegeausbildung bei uns

1. Bei uns bekommen Sie eine fundierte Ausbildung in der professionellen Pflege und werden Teil der größten humanitären Organisation der Welt.
    2. Wir gehören zu den wenigen Berufsfachschulen für Pflege in Deutschland, die schon seit längerem simulationsbasiertes Lernen an der sogenannten ‚Nursing Anne' (computergesteuerte Demopuppe) anbieten.
    3. Der respektvolle Umgang miteinander prägt unseren Schulalltag.
    4. Wir vermitteln ein an den sieben Rotkreuzgrundsätzen orientiertes Pflegeverständnis.
    5. Unsere Ausbildungsqualität ist durch unabhängige Organisationen geprüft und nach DIN ISO 9001:2015 zertifiziert.
    6. In der praktischen Ausbildung arbeiten wir eng mit dem Rotkreuzklinikum München zusammen, das zur intensiven Begleitung unserer Auszubildenden in ihren praktischen Einsätzen gleich mehrere hauptamtliche Praxisanleiter beschäftigt.. Darüber hinaus pflegen wir ein Netzwerk von Kooperationspartnern, das von Universitätskliniken über stationäre Altenpflegeeinrichtungen bis hin zu ambulanten Pflegediensten eine Vielzahl praktischer Einsatzfelder bietet.
    7. Wir schaffen ein offenes und freundliches Lernklima, begleiten Sie individuell durch alle Ausbildungsphasen und bieten mit zahlreichen Exkursionen und Projekten einen vielseitigen Unterricht.
    8. Unsere Berufsfachschule für Pflege befindet sich mitten im Münchner Stadtteil Neuhausen mit einer hervorragenden Anbindung an die Münchner Innenstadt.
    9. Als Berufsfachschule für Pflege der Schwesternschaft München vom Bayerischen Roten Kreuz blicken wir auf fast 150 Jahre Erfahrung in der Pflegeausbildung zurück.
    10. Für Auszubildende der Schwesternschaft München besteht die Möglichkeit auf eine kostengünstiges Zimmer im Wohnheim mit WLAN.

Und wie geht es nach der Ausbildung weiter?
Nach Ihrer Ausbildung stehen Ihnen bei der Schwesternschaft München vom BRK e.V. vielfältige Fort- und Weiterbildungs- sowie Spezialisierungsmöglichkeiten offen. Mehr über die Vorteile einer Mitgliedschaft in der Schwesternschaft erfahren Sie hier.

Unser Lehrerteam

Margit Schmid