Neues aus der Berufsfachschule für Krankenpflege München

Durchschnaufen vor dem Krankenpflegeexamen

München I 22.07.2019

Weit weg von Klassenräumen, Schulbüchern und Übungspuppen fand der aktuelle Examenskurs beim Ausflug nach Herrenchiemsee Zeit zum Durchschnaufen.

Kinderkrankenpflegekurs besucht Neuropädiatrie

München I 29.05.2019

Auf dem Programm der dreijährigen Ausbildung an der Berufsfachschule für Kinderkrankenpflege stehen zahlreiche außerschulische Aktivitäten wie Ausflüge, Exkursionen und Klassenfahrten. Einer der fachlich interessanten Ausflüge führt regelmäßig in die Schön Klinik Vogtareuth.

Praktisch angewandte Gesundheitsförderung mit Wickel und Auflagen

München I 01.04.2019

Die Ausbildung zur Gesundheits- und Kinderkrankenschwester ist ganz schön vielseitig. Beim Unterrichtstag "Wickel und Auflagen" lernten die Schülerinnen und Schüler nicht nur, wie man Kartoffel-, Quark- und Zitronenwickel macht, sondern konnten gleich alles ausprobieren.

Münchner BFS für Pflege beteiligen sich an der Ausbildungsmesse Pflege

München I 19.02.2019

Bei der Ausbildungsmesse Pflege 2019 standen Dagmar Martin, Praxisanleiterin Rotkreuzklinikum München, und Frank Wiesemann, stellvertretender Schulleiter an der BFS für Krankenpflege München, zahlreichen Interessierten Rede und Antwort.

Happy Birthday Praxisanleitung

München I 04.03.2019

Am 1. März 2019 konnte die zentrale Praxisanleitung am Rotkreuzklinikum München ihr 10-jähriges Bestehen feiern. Seither werden die Schüler beider Münchner Berufsfachschulen von den erfahrenen Praxisanleiterinnen geplant, regelmäßig und lehrplankonform angeleitet.

Projektwoche "Schüler leiten eine Station"

München I 08.11.2018

Ende Oktober war es wieder so weit: Pflegeschülerinnen und -schüler übernahmen auf der Station 2.5 im Rotkreuzklinikum München das Kommando. Eine Woche lang wurde die Abteilung für Geriatrische Rehabilitation der Leitung von Azubis überlassen.

Simulationsbasiertes Lernen mit Nursing Anne

München I 20.06.2018

Wir haben Nachwuchs bekommen! So erstaunlich es klingen mag, zwei Mitglieder unseres Lehrerteams – Christine Amend und Ramona Hammerl – sind Eltern geworden. Ihr „Kind" heißt Nursing Anne und ist eine Simulationspuppe, die es in sich hat. Anne kann nämlich sprechen, husten, vor Schmerzen schreien, hat einen messbaren Puls und sogar Blutdruck. Anne kann richtig krank werden, schwerste Verletzungen aufweisen und bei Bedarf zur Stomapatientin werden. Dass sie von den Pflege-Azubis stets adäquat gepflegt wird, darauf achten die „Eltern" sehr genau.

Neuer Pausenraum für Pflege-Azubis

München I 27.03.2018

Mit einem zusätzlichen Pausenraum hat die Krankenpflegeschule der Schwesternschaft München vom BRK e.V. ihr Angebot für die angehenden Pflegefachkräfte erweitert.

Schülersprecher neu gewählt

München I 06.12.2017

Seit Dezember 2017 sind Domenika Wildgruber, Verena Krol und Alissa Hoffmann die neuen Schülersprecherinnen der Berufsfachschule für Krankenpflege.

Anne bedankt sich

München I 18.06.2017

Anne ist krank und seit diesem Jahr Dauerpatientin in München. Sie liegt stationär in der Berufsfachschule der Schwesternschaft München und hilft dabei, die Schüler von morgen auf ihr Berufsleben vorzubereiten. Denn: Anne ist die neue High-Tech-Simulationspuppe der Schule. Dank der Unterstützung der BKK Pro Vita ist simuliertes Lernen in den Übungsräumen der Berufsfachschule möglich und das ist notwendig, denn die Pflegeausbildung wird immer anspruchsvoller und die Anleitung in der Praxis wird aufgrund von Pflegenotstand schwieriger.