Neues aus der Berufsfachschule für Pflege München

Auszubildende der BFS für Pflege München im Live-Chat

München I 04.02.2021

Francesca Catanzaro und Sarah Baumgartner sind Auszubildende der Berufsfachschule für Pflege am Rotkreuzplatz. Bei der Auftaktveranstaltung der Münchner Pflegekampagne und ihrer virtuellen Job- und Ausbildungsmesse im Januar standen sie als Chatpartnerinnen für Interessierte Rede und Antwort.

Kollege/Kollegin für Münchner Pflegeschulteam gesucht

München I 20.01.2021

Das Team der BFS für Pflege München unter Leitung von Margit Schmid würde sich über Verstärkung durch einen Pflegepädagogen / Medizinpädagogen (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit freuen.

Generalistische Pflege-Azubis starten in die Praxis

München I 18.01.2021

38 Auszubildende der Berufsfachschule für Pflege München haben im September die generalistische Pflegeausbildung begonnen. Jetzt starten sie in die Praxis.

Echtbetrieb für Pflegeschüler

München I 02.11.2020

Zum ersten Mal übernahmen Schülerinnen und -schüler der Kranken- und der Kinderkrankenpflege gemeinsam auf einer Station im Rotkreuzklinikum München das Kommando. Fünf Tage lang betreuten die Azubis geriatrische und hämatologisch-onkologische Patienten.

Neue generalistische Pflegeausbildung - Probezeit bestanden

München I 02.07.2020

Erster Ausbildungskurs generalistische Pflege erhält kleine Rotkreuzbrosche zum Zeichen der bestandenen Probezeit.

Neue generalistische Pflegeausbildung startet trotz erschwerter Bedingungen

München I 28.05.2020

Als eine der ersten in München startete die Berufsfachschule für Pflege am Rotkreuzplatz am 1. April in die neue generalistische Pflegeausbildung.

Berufsstart in die Pflege

München I 11.03.2020

Mit einer kleinen Feier verabschiedete die Schwesternschaft München vom BRK e. V. den Examenskurs der Berufsfachschule für Pflege am Rotkreuzplatz in ihren Karrierestart „Pflege".

Neuer Name, neue Ausbildung

BFS für Pflege München startet am 1. April in die Generalistik

München I 12.02.2020

Allein durch die Umbenennung ist klar: hier hat sich etwas geändert. Mit neuem Namen startet die etablierte „Schwesternschule" am Münchner Rotkreuzplatz in die generalistische Pflegeausbildung.

Schwesternschaft München spendet für „Kleine Helden"

München I 16.01.2020

Generaloberin Edith Dürr, Vorstandsvorsitzende der Schwesternschaft München vom BRK e.V., hat einen Spendenscheck in Höhe von 1.000 Euro an das Projekt „Kleine Helden" überreicht.

Durchschnaufen vor dem Krankenpflegeexamen

München I 22.07.2019

Weit weg von Klassenräumen, Schulbüchern und Übungspuppen fand der aktuelle Examenskurs beim Ausflug nach Herrenchiemsee Zeit zum Durchschnaufen.