Neues aus der Berufsfachschule für Krankenpflege München

Examensfeier der Krankenpflegeschule

München I 01.06.2017

Die Schwesternschaft München vom BRK e. V. verabschiedete stolz den Examenskurs unserer Berufsfachschule für Krankenpflege am Rotkreuzplatz in ihren beruflichen Pflegealltag. Nach drei Jahren Ausbildung verlassen die AbsolventInnen ihre Ausbildungsstätte.

Examensfeier der Kinderkrankenpflegeschule

München I 19.09.2016

Unser Beitrag gegen den Pflegenotstand: Wir verabschiedeten stolz den Kurs unserer Berufsfachschule für Kinderkrankenpflege am Rotkreuzplatz in ihren beruflichen Pflegealltag. Nach drei Jahren Ausbildung verlassen die Absolventinnen ihre Ausbildungsstätte.

Examenskurs beim Münchner Hygienetag

München I 28.06.2016

Das Curriculum der Ausbildung zum/zur Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger/in sieht natürlich auch das Lernfeld Hygiene vor. Der Examenskurs nutzte den von Christiane Waßmer, Hygienfachkraft des Rotkreuzklinikums, organisierten 10. Münchner Hygienetag, um sich über aktuelle Herausforderungen dieses Bereichs zu informieren.

Krankenpflegekurs entwickelt Hilfsmittel für Herausforderungen in Lern- und Praxissituationen

München I 02.05.2016

HOT hilft beim Überwinden von Hürden in Pflegepraxis und -ausbildung

Kinderkrankenpflegekurs schließt Sterbeseminar mit Exkursion zu Bestattungsinstitut ab

München I 18.04.2016

In der professionellen Pflege gehört die Begegnung mit dem Tod nicht nur zum Leben, sondern auch zum beruflichen Alltag. Entsprechende Unterrichtseinheiten, die Pflegeschülerinnen und -schüler darauf vorbereiten, sind in jeder Pflegeausbildung vorgesehen.

Schülersprecher neu gewählt

München I 08.02.2016

Ricarda Schüller und Alissa Hoffmann sind die neuen Schülersprecherinnen der Berufsfachschule für Krankenpflege. Während Ricarda Schüller schon im Vorjahr das Amt der Schülersprecherin bekleidete, ist Alissa Hoffmann neu dazu gekommen. Schüller, die im April ins dritte und letzte Ausbildungsjahr kommt, hat sich vorgenommen, ihre Kollegin gut einzuführen. "Es macht Spass, die Interessen aller Auszubildenden unserer Krankenpflegeschule zu vertreten", erklärt sie.

Start in die Ausbildung

München I 27.10.2015

Seit 1. Oktober sind sie Auszubildende. Der Grundkurs zur Kinderkrankenpflege ist gestartet und als Erstes dürfen sich die 20 jungen Frauen einmal ziemlich alt fühlen. Mit GERT altert man nämlich in Minutenschnelle um Jahrzehnte.