Neues aus der Berufsfachschule für Pflege München

Neue generalistische Pflegeausbildung - Probezeit bestanden

München I 02.07.2020

Erster Ausbildungskurs generalistische Pflege erhält kleine Rotkreuzbrosche zum Zeichen der bestandenen Probezeit.

Neue generalistische Pflegeausbildung startet trotz erschwerter Bedingungen

München I 28.05.2020

Als eine der ersten in München startete die Berufsfachschule für Pflege am Rotkreuzplatz am 1. April in die neue generalistische Pflegeausbildung.

Berufsstart in die Pflege

München I 11.03.2020

Mit einer kleinen Feier verabschiedete die Schwesternschaft München vom BRK e. V. den Examenskurs der Berufsfachschule für Pflege am Rotkreuzplatz in ihren Karrierestart „Pflege".

Neuer Name, neue Ausbildung

BFS für Pflege München startet am 1. April in die Generalistik

München I 12.02.2020

Allein durch die Umbenennung ist klar: hier hat sich etwas geändert. Mit neuem Namen startet die etablierte „Schwesternschule" am Münchner Rotkreuzplatz in die generalistische Pflegeausbildung.

Schwesternschaft München spendet für „Kleine Helden"

München I 16.01.2020

Generaloberin Edith Dürr, Vorstandsvorsitzende der Schwesternschaft München vom BRK e.V., hat einen Spendenscheck in Höhe von 1.000 Euro an das Projekt „Kleine Helden" überreicht.

Durchschnaufen vor dem Krankenpflegeexamen

München I 22.07.2019

Weit weg von Klassenräumen, Schulbüchern und Übungspuppen fand der aktuelle Examenskurs beim Ausflug nach Herrenchiemsee Zeit zum Durchschnaufen.

Kinderkrankenpflegekurs besucht Neuropädiatrie

München I 29.05.2019

Auf dem Programm der dreijährigen Ausbildung an der Berufsfachschule für Kinderkrankenpflege stehen zahlreiche außerschulische Aktivitäten wie Ausflüge, Exkursionen und Klassenfahrten. Einer der fachlich interessanten Ausflüge führt regelmäßig in die Schön Klinik Vogtareuth.

Praktisch angewandte Gesundheitsförderung mit Wickel und Auflagen

München I 01.04.2019

Die Ausbildung zur Gesundheits- und Kinderkrankenschwester ist ganz schön vielseitig. Beim Unterrichtstag "Wickel und Auflagen" lernten die Schülerinnen und Schüler nicht nur, wie man Kartoffel-, Quark- und Zitronenwickel macht, sondern konnten gleich alles ausprobieren.

Münchner BFS für Pflege beteiligen sich an der Ausbildungsmesse Pflege

München I 19.02.2019

Bei der Ausbildungsmesse Pflege 2019 standen Dagmar Martin, Praxisanleiterin Rotkreuzklinikum München, und Frank Wiesemann, stellvertretender Schulleiter an der BFS für Krankenpflege München, zahlreichen Interessierten Rede und Antwort.

Happy Birthday Praxisanleitung

München I 04.03.2019

Am 1. März 2019 konnte die zentrale Praxisanleitung am Rotkreuzklinikum München ihr 10-jähriges Bestehen feiern. Seither werden die Schüler beider Münchner Berufsfachschulen von den erfahrenen Praxisanleiterinnen geplant, regelmäßig und lehrplankonform angeleitet.